125 g de beurre mou
125 g de sucre en poudre
150 g de farine
80 g de raisins de Corinthe pour des Palets de dame — et 80 g d’amandes hachées ou effilées pour des Parisettes
2 oeufs
1 petit verre de Rhum ( 3 cl)
1 pincée de sel
Beurre et farine pour la plaque
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Faire macérer les raisins dans le Rhum au moins 2 heures.
Allumer le four th 6/7 ( 200 °).
Dans un saladier, travailler beurre + sucre.
Ajouter les oeufs entiers 1 à 1 + la farine.
Ajouter enfin les raisins égouttés + 1 pincée de sel ( ou les amandes pour les Parisette).
Beurrer et fariner une plaque du four ( ou étaler un papier cuisson sulfurisé). Y déposer des petites noix de pâte espacées de 5 cm.
Enfourner. Les petits gâteaux sont cuits quand leur bord est doré, 8 à 10 mn environ: ils doivent être à peine cuits car ils sècheront et durciront en refroidissant.
Vous pourrez les conserver plusieurs jours, voire semaines, dans une boîte hermétiquement fermée.
Bon appétit !.

