Recette n°532 : (dessert ou buffet) Palets de dame

palets125 g de beurre mou

125 g de sucre en poudre

150 g de farine

80 g de raisins de Corinthe

2 oeufs

1 petit verre de Rhum ( 3 cl)

1 pincée de sel

Beurre et farine pour la plaque

…………………………………………………………………………………………………………………………..

Faire macérer les raisins dans le Rhum au moins 2 heures.

Allumer le four th 6/7 ( 200 °).

Dans un saladier, travailler beurre + sucre.

Ajouter les oeufs entiers 1 à 1 + la farine.

Ajouter enfin les raisins égouttés + 1 pincée de sel.

Beurrer et fariner une plaque du four ( ou étaler un papier cuisson sulfurisé).                        Y déposer des petites noix de pâte espacées de 5 cm.

Enfourner. Les petits gâteaux sont cuits quand leur bord est doré, 8 à 10 mn: ils doivent être à peine cuits car ils sècheront en refroidissant.

Vous pourrez les conserver plusieurs jours, voire semaines, dans une boîte hermétiquement fermée.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s