Recette n°532 : (dessert ou buffet) « Palets de dame » et « Parisette »

palets

 

 

 

 

 

125 g de beurre mou

125 g de sucre en poudre

150 g de farine

80 g de raisins de Corinthe pour des Palets de dame — et 80 g d’amandes hachées ou effilées pour des Parisettes

2 oeufs

1 petit verre de Rhum ( 3 cl)

1 pincée de sel

Beurre et farine pour la plaque

…………………………………………………………………………………………………………………………..

Faire macérer les raisins dans le Rhum au moins 2 heures.

Allumer le four th 6/7 ( 200 °).

Dans un saladier, travailler beurre + sucre.

Ajouter les oeufs entiers 1 à 1 + la farine.

Ajouter enfin les raisins égouttés + 1 pincée de sel ( ou les amandes pour les Parisette).

Beurrer et fariner une plaque du four ( ou étaler un papier cuisson sulfurisé). Y déposer des petites noix de pâte espacées de 5 cm.

Enfourner. Les petits gâteaux sont cuits quand leur bord est doré, 8 à 10 mn environ: ils doivent être à peine cuits car ils sècheront et durciront en refroidissant.

Vous pourrez les conserver plusieurs jours, voire semaines, dans une boîte hermétiquement fermée.

Bon appétit !.

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