Recette n°654 : (gibier) Lapin de garenne à l’estragon

Pour 4 personnes:

1 lapin de garenne coupé en morceaux ( avec coeur et foie débarrassé de son fiel)

20 petits oignons grelots

12 échalotes

1 grand verre de vin blanc sec

1 bouquet garni

1 gros bouquet d’estragon

1 cuillère à soupe de farine

50 g de beurre

sel, mignonette ( = poivre en grains concassé)

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Eplucher oignons et échalotes. Hacher grossièrement l’estragon.

Dans une cocotte, chauffer le beurre et y faire blondir oignons et échalotes.

Ajouter les morceaux de lapin + coeur + foie et laisser dorer. Saupoudrer alors de farine. Laisser légèrement roussir.

Mouiller de vin blanc. Ajouter bouquet garni + sel + mignonette. Porter à ébullition puis aussitôt baisser le feu et couvrir. Mijoter doucement 1 heure.

Dégraisser la sauce. Saupoudrer d’estragon. Réchauffer 5 mn.

Bon appétit !.

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