Recette n°670 : (Indonésie) Filets de maquereaux à l’indonésienne

Pour 4 personnes:

2 kg de gros maquereaux dont vous faites lever les filets par le poissonnier

30 cl de jus de citron vert

1 cuillère à café de curcuma

4 cuillères à soupe de vinaigre

4 cuillères à soupe d’huile

12 grains de poivre

1 cuillère à café de sel

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Dans un bol, mélanger jus de citron + vinaigre + grains de poivre + la moitié du sel.

Disposer les filets de poisson dans un plat creux et les badigeonner avec la sauce citron. Les laisser mariner 1 heure en les retournant plusieurs fois.

Au bout d’1 heure, sortir les filets de la marinade. Les essuyer puis les frotter avec reste du sel + curcuma.

Passer la marinade au chinois.

Dans une poêle, verser l’huile et y faire griller le maquereau 4 mn de chaque côté.

Les mettre sur un plat de service chaud et les arroser de marinade.

Bon appétit !.

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