Recette n°1215 : (Iran) « Mast va khiar » ou Salade de concombre

Pour 2 à 3 personnes:

1/2 concombre

2 yaourts

1 cuillère à soupe de raisins secs

2 ou 3 tiges de menthe

qq tiges de ciboulette

1 cuillère à café d’ombelles de fenouil frais ( ou du fenouil en grains)

1 pincée de cumin en poudre

sel, poivre

————————–

Mettre à tremper les raisins secs dans de l’eau tiède au moins 15 mn.

Eplucher le concombre et le coupés en mini dés.

Hacher les feuilles de menthe. Ciseler la ciboulette et le fenouil ( écraser le fenouil en grains).

Dans un saladier, mélanger yaourts + concombre + raisins égouttés + sel + poivre + cumin + menthe + ciboulette. Mettre au frigo jusqu’au moment de servir.

Servir bien frais.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.