( c’est une sorte de Tortilla à laquelle vous pourrez rajouter 125 g de thon à l’huile émietté ou de harengs saurs en dés, de la cervelle, ou 250 g poulet, de crevettes, de viande hachée.)
( voir aussi la Tortilla marocaine n°1440 – la Tortilla espagnole au chorizo Recette n°91)
( à servir chaud, tiède ou froid, pour un brunch ou un pique-nique, en plat avec une salade ou découpé en cubes à l’apéritif sur des pics)
Pour 4 à 6 personnes:
500 g de pommes de terre
6 oeufs
200 g d’oignons
200 g de persil
1/2 cuillère à soupe de piment en poudre
10 cl d’huile
20 g de beurre
sel, poivre
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Faire cuire les pommes de terre 25 mn dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter. Les peler. Les écraser finement à la fourchette et passées à travers un tamis ou à la moulinette.
Hacher le persil.
Peler et hacher les oignons.
Dans une poêle, sur feu vif, chauffer l’huile, y faire fondre sans colorer oignons + persil. Oter du feu.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Incorporer pommes de terre + oignons & persil + piment + sel + poivre pour obtenir un mélange homogène.
Soit dans un plat genre moule à manqué pour le four, soit dans une poêle, beurrer fond et bord. Etaler la préparation précédente. Sur feu moyen, cuire et faire bien dorer en retournant à mi-cuisson ( faire glisser la maâquouda sur une assiette et retourner) pour bien dorer les 2 côtés ( cuisson environ 5 mn de chaque côté).
Servir chaud, tiède ou froid.
Bon appétit !.

