. Petrone, écrivain, auteur du Satyricon


Pour 4 personnes:
100 g de porc coupé en cubes
100 g de mortadelle coupée en cubes
100 g de Mozzarella coupée en cubes
100 g de pain de mie coupé en cubes
10 cl de lait
2 oeufs
5 cuillères à soupe de chapelure
huile pour friture
sel, poivre
( accompagnement: Tomates provençales Recette n°574)
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Découper en cubes de même taille autant de morceaux de viande que de mortadelle que de Mozzarella que de pain de mie.
Dans un peu d’huile, faire saisir les morceaux de viande 7 à 8 mn. Laisser refroidir.
Prendre 3 assiettes creuses: dans la 1ère) verser le lait dans la 2ème) battre les oeufs en omelette
dans la 3ème) étaler la chapelure.
Façonner 8 brochettes en intercalant viande + fromage + mortadelle + pain et recommencer jusqu’à épuisement des ingrédients.
Dans une grande poêle, chauffer fortement l’huile.
Rouler chaque brochette dans lait puis oeufs puis chapelure en la faisant bien adhérer.
Les faire bien griller côte à côte dans l’huile chaude.
Servir sans attendre.
Bon appétit !.