Recette n°1890: (Italie/Rome)  » Spiedini alla Petroniana » ou Brochettes de Petrone au porc et mortadelle, panées

. Petrone, écrivain, auteur du Satyricon

321

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

100 g de porc coupé en cubes

100 g de mortadelle coupée en cubes

100 g de Mozzarella coupée en cubes

100 g de pain de mie coupé en cubes

10 cl de lait

2 oeufs

5 cuillères à soupe de chapelure

huile pour friture

sel, poivre

( accompagnement: Tomates provençales Recette n°574)

————————————————————–

Découper en cubes de même taille autant de morceaux de viande que de mortadelle que de Mozzarella que de pain de mie.

Dans un peu d’huile, faire saisir les morceaux de viande 7 à 8 mn. Laisser refroidir.

Prendre 3 assiettes creuses: dans la 1ère) verser le lait                                                  dans la 2ème) battre les oeufs en omelette
dans la 3ème) étaler la chapelure.

Façonner 8 brochettes en intercalant viande + fromage + mortadelle + pain et recommencer jusqu’à épuisement des ingrédients.

Dans une grande poêle, chauffer fortement l’huile.

Rouler chaque brochette dans lait puis oeufs puis chapelure en la faisant bien adhérer.

Les faire bien griller côte à côte dans l’huile chaude.

Servir sans attendre.

Bon appétit !.

 

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.