Recette n°2426: Curry de saumon au lait de coco

indexima45Pour 4 personnes:

600 g de saumon frais

15 cl de lait de coco

200 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)

1 oignon

1 gousse d’ail

Le jus d’1 citron

1 morceau de 2 cm de gingembre frais

1 piment vert épépiné et haché ( ou 1/2 à 1 cuillère à café de piment en poudre)

1 petit bouquet de coriandre fraîche

1 pincée de cumin en poudre

1 cuillère à café de paprika

1 cuillère à café de curcuma

1 cuillère à soupe d’huile

( accompagnement: nouilles – vermicelle de riz – tagliolini – linguine – riz – ananas, mangues ou bananes grillées)

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Peler et hacher gingembre frais + oignon + ail.

Retirer la peau des pavés ou filets de saumon. Couper la chair en dés.

Dans une sauteuse ( ou un wok), sur feu doux, chauffer l’huile.

Verser piment + cumin + paprika + gingembre. Mélanger 2 mn.

Monter le feu. Ajouter le saumon. Mélanger 7 à 8 mn.

Incorporer tomates + lait de coco + jus de citron + sel + poivre. Laisser mijoter 10 mn sur feu doux.

Ciseler la coriandre.

Servir le saumon et sa sauce bien chauds, parsemés de coriandre.

Bon appétit !.

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