600 g de saumon frais
15 cl de lait de coco
200 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)
1 oignon
1 gousse d’ail
Le jus d’1 citron
1 morceau de 2 cm de gingembre frais
1 piment vert épépiné et haché ( ou 1/2 à 1 cuillère à café de piment en poudre)
1 petit bouquet de coriandre fraîche
1 pincée de cumin en poudre
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à soupe d’huile
( accompagnement: nouilles – vermicelle de riz – tagliolini – linguine – riz – ananas, mangues ou bananes grillées)
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Peler et hacher gingembre frais + oignon + ail.
Retirer la peau des pavés ou filets de saumon. Couper la chair en dés.
Dans une sauteuse ( ou un wok), sur feu doux, chauffer l’huile.
Verser piment + cumin + paprika + gingembre. Mélanger 2 mn.
Monter le feu. Ajouter le saumon. Mélanger 7 à 8 mn.
Incorporer tomates + lait de coco + jus de citron + sel + poivre. Laisser mijoter 10 mn sur feu doux.
Ciseler la coriandre.
Servir le saumon et sa sauce bien chauds, parsemés de coriandre.
Bon appétit !.

