Pour 4 personnes:
1 poulet coupé en morceaux
1 bouteille de cidre
1 oignon
4 échalotes
1 petit verre à liqueur de Calvados
1 jaune d’oeuf
10 cl (100 g) de crème fraîche
50 g de beurre
Qq brins de persil
1 tige de thym, 1 feuille de laurier
sel, poivre
( accompagnement: pommes fruits et pommes de terre sautées – purée – frites – chips – patates douces – potiron)
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Peler et hacher fin oignon + échalotes.
Dans une cocotte, chauffer le beurre. Y faire bien dorer le poulet. Le sortir sur un plat.
A sa place, mettre oignon + échalotes + thym & laurier émiettés. Laisser blondir en touillant.
Remettre le poulet dans la cocotte et monter le feu. Arroser de Calvados. Flamber.
Saler, poivrer. Arroser de cidre. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 heure.
Dans un bol, fouetter crème fraîche + jaune d’oeuf + persil haché + sel + poivre.
Le poulet étant cuit, sortir les morceaux 1 à 1.
Dans le jus de cuisson, fouetter la crème fraîche assaisonnée. Réchauffer doucement 3 mn. En napper le poulet.
Bon appétit !.

