1 lapin coupé en morceaux
2 grosses poires ( Comices ou Conférences)
250 g de girolles ( frais ou au naturel en bocal)
1 gousse d’ail ou 1 échalote
Qq brins de sarriette ( ou thym)
Qq tiges de romarin
1 bouteille de vin blanc sec
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de farine
sel, poivre
( accompagnement: riz – tagliatelles – purée de patates douces)
——————————————————————————
Peler et hacher ail ou échalote.
Peler et épépiner les poires. Les couper en gros morceaux.
Egoutter les girolles si elles sont en bocal. Nettoyer les fraîches.
Dans une cocotte, chauffer l’huile d’olive. Y faire dorer le lapin ( sauf le foie que vous réservez, salé et poivré, au frigo et que vous poserez sur la préparation 7 à 8 mn avant la fin de cuisson).
Saler et poivrer le lapin. Poudrer de farine. Laisser cuire en mélangeant 4 mn.
Ajouter ail + sarriette + romarin + girolles.
Arroser de vin blanc. Mélanger 3 mn en portant à ébullition.
Poser par-dessus les morceaux de poires.
Couvrir la cocotte. Baisser le feu.
Laisser doucement mijoter 1 h 30 mn.
Pour servir, bien chaud, retirer sarriette et romarin.
Bon appétit !.


