Recette n°2486: (Italie) Pizza Fiesole

inde20xindex

 

 

 

Pour 4 personnes:

De la pâte à pizza ou pâte à pain fraîche à commander chez votre boulanger ( l’équivalent d’1 baguette soit environ 250 g)

1 boîte de coeurs d’artichauts ( 400 g)

Qq tiges de basilic frais

8 tomates

200 g de jambon

200 g de Mozzarella ( ou Pecorino frais ou Bel Paese)

6 cuillères à soupe d’huile d’olive

Farine

——————————————–

Allumer le four th 6/7 (250°).

Fariner votre plan de travail et étaler la pâte, de préférence avec la paume de la main.

Huiler une plaque ou un plat. Disposer dessus la pâte à pizza.

Egoutter les coeurs d’artichauts. Les couper en 2.

Peler et épépiner les tomates. Les trancher.

Découper le jambon en lanières ou en dés si la tranche est épaisse.

Emincer le fromage.

Ciseler les feuilles de basilic.

Sur la pâte, disposer les rondelles de tomates.

Parsemer de jambon.

Répartir dessus les coeurs d’artichauts. Parsemer de basilic.

Couvrir le tout de fromage.

Arroser la pizza d’huile d’olive.

Enfourner pour 20 mn.

Servir très chaud ou attendre qu’elle refroidisse complètement et la congeler.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.