Pour 4 personnes:
1 lapin coupé en morceaux
3 anchois à l’huile ( voir recette des Boquerones espagnols n°1996)
1 bouquet garni
1/2 bouquet de persil
50 cl ( 1/2 litre) de vin blanc sec
25 cl de bouillon ( eau + cube)
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
poivre
( accompagnement: macaronis – riz- pommes de terre sautées, purée, frites- ratatouille …)
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Dans une cocotte, chauffer l’huile d’olive. Y faire dorer les morceaux de lapin.
Ajouter vin blanc + bouquet garni + poivre. Porter à ébullition. Baisser aussitôt le feu. Couvrir. Laisser doucement mijoter 30 mn.
Piler les anchois. Hacher le persil. Mélanger les 2.
Préparer le bouillon en le chauffant.
A 30 mn de cuisson, ajouter anchois + persil. Verser le bouillon. Mélanger. Porter à ébullition. Baisser aussitôt le feu. Couvrir. Laisser doucement mijoter à nouveau 15 mn.
Servir très chaud après avoir vérifié l’assaisonnement: en principe les anchois étant salés, il n’est pas besoin d’ajouter de sel.
Bon appétit !.

