Recette n°2534: Le lapin de Sète

im69ima

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

1 lapin coupé en morceaux

3 anchois à l’huile ( voir recette des Boquerones espagnols n°1996)

1 bouquet garni

1/2 bouquet de persil

50 cl ( 1/2 litre) de vin blanc sec

25 cl de bouillon ( eau + cube)

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

poivre

( accompagnement: macaronis – riz- pommes de terre sautées, purée, frites- ratatouille …)

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Dans une cocotte, chauffer l’huile d’olive. Y faire dorer les morceaux de lapin.

Ajouter vin blanc + bouquet garni + poivre. Porter à ébullition. Baisser aussitôt le feu. Couvrir. Laisser doucement mijoter 30 mn.

Piler les anchois. Hacher le persil. Mélanger les 2.

Préparer le bouillon en le chauffant.

A 30 mn de cuisson, ajouter anchois + persil. Verser le bouillon. Mélanger. Porter à ébullition. Baisser aussitôt le feu. Couvrir. Laisser doucement mijoter à nouveau 15 mn.

Servir très chaud après avoir vérifié l’assaisonnement: en principe les anchois étant salés, il n’est pas besoin d’ajouter de sel.

Bon appétit !.

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