600 g de veau coupé en morceaux
1 tête d’ail entière
250 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)
2 oignons
50 g de pois chiches ( trempés la veille dans de l’eau froide ou déjà cuits au naturel, boîte ou bocal)
2 cuillères à café de Harissa
2 cuillères à café de piment en poudre ( ou du paprika)
2 cuillères à café de Tabil ( = mélange de 4 épices: graines de coriandre + paprika doux + graines de carvi + ail séché)
10 cl d’huile
2 cuillères à soupe de vinaigre
sel, poivre
( accompagnement: semoule de couscous)
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Peler et hacher toutes les gousses de la tête d’ail.
Peler et hacher les oignons.
Dans une assiette creuse, mélanger Tabil + sel + poivre. Y rouler la viande.
Dans une cocotte ( ou un plat à tajine) chauffer l’huile. Y faire revenir viande + oignons.
Ajouter tomates + Harissa + piment + pois chiches. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 bonne heure.
Incorporer ail + vinaigre. A découvert, laisser mijoter 15 mn.
Vérifier l’assaisonnement.
Servir très chaud.
Bon appétit !.


