Recette n°2539: (Tunisie) Tajine de veau à l’ail

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ind85Pour 4 personnes:

600 g de veau coupé en morceaux

1 tête d’ail entière

250 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)

2 oignons

50 g de pois chiches ( trempés la veille dans de l’eau froide ou déjà cuits au naturel, boîte ou bocal)

2 cuillères à café de Harissa

2 cuillères à café de piment en poudre ( ou du paprika)

2 cuillères à café de Tabil ( = mélange de 4 épices: graines de coriandre + paprika doux + graines de carvi + ail séché)

10 cl d’huile

2 cuillères à soupe de vinaigre

sel, poivre

( accompagnement: semoule de couscous)

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Peler et hacher toutes les gousses de la tête d’ail.

Peler et hacher les oignons.

Dans une assiette creuse, mélanger Tabil + sel + poivre. Y rouler la viande.

Dans une cocotte ( ou un plat à tajine) chauffer l’huile. Y faire revenir viande + oignons.

Ajouter tomates + Harissa + piment + pois chiches. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 bonne heure.

Incorporer ail + vinaigre. A découvert, laisser mijoter 15 mn.

Vérifier l’assaisonnement.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

 

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