Pour 4 personnes:
500 g de spaghettis
1 boîte de thon (180 g) à l’huile d’olive
4 filets d’anchois allongés à l’huile d’olive
12 olives noires ou violettes dénoyautées ou pas
2 ou 3 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)
1 gousse d’ail
6 brins de persil plat
2 pincées de piment en poudre
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Porter à ébullition de l’eau salée dans une grande casserole.
Dans un saladier, mélanger tomates concassées + thon émietté + piment + huile d’olive + vinaigre + sel + poivre.
Peler l’ail. La presser dans le saladier.
Hacher les anchois. Couper en 4 les olives. Ciseler le persil. Ajouter ces ingrédients dans le saladier. Bien mélanger.
Plonger les pâtes dans l’eau bouillante. Les laisser cuire le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter. Les mélanger à la sauce.
Servir aussitôt. ( ou bien les laisser tiédir ou refroidir et les servir en salade).
Bon appétit !.



