Recette n°2593: (conserve) Bocal de légumes d’été marinés

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( légumes à consommer minimum 24 h après la mise en bocal . Vous pourrez les garder de 1 à 2 mois au frigo)

( Vous pourrez les servir en mini brochettes à l’apéritif ou bien pour accompagner une viande ou un poisson froids, une assiette anglaise, un Pain d’oignons Recette n°2432 … et avec d’autres condiments comme les Cerises au vinaigre Recette n°203, Les Poires au vinaigre Recette n°204, les Quetsches au vinaigre Recette n°1623, les Oeufs durs en pickles Recette n°1362)

2 courgettes

4 poivrons rouges

12 petits oignons grelots

Le jus de 2 citrons

2 branches de thym

5 graines de coriandre

5 grains de poivre

5 cl de vin blanc sec

5 cl d’huile d’olive

sel

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Rincer les courgettes. Les couper en rondelles pas trop fines sans les peler.

Peler les petits oignons.

Couper les poivrons en 2. Retirer pépins et membranes. Découper la chair en dés de 3 x 3 cm.

Dans une casserole, verser 25 cl d’eau (1 verre) + jus des citrons + vin blanc + thym + graines de coriandre et de poivre + sel. Porter à ébullition 10 mn.

Ajouter courgettes + oignons + poivrons. Laisser cuire 10 mn.

Sortir les légumes à l’écumoire et les disposer dans un bocal.

Verser l’huile d’olive dans le bouillon de cuisson. Porter à ébullition. Verser aussitôt le tout dans le bocal.

Fermer le bocal hermétiquement. Laisser refroidir (et mariner) 24 h minimum.

Bon appétit !.

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