Pour 4 personnes:
1 kg de collier d’agneau ( ou de l’épaule coupée en cubes)
2 oignons
2 fenouils
2 poivrons
2 aubergines
Le jus de 5 citrons
1 cuillère à soupe de miel
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
10 cl d’huile d’olive
sel, poivre
( accompagnement: semoule de couscous)
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Epépiner les poivrons. Les découper en lanières.
Peler et émincer les oignons.
Couper les aubergines en dés.
Emincer les fenouils dans la longueur.
Dans une poêle, chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive + le miel. Y faire fondre les oignons.
Dans une cocotte ou un tajine, chauffer assez fort le reste d’huile. Y faire dorer la viande.
La viande étant dorée, lui ajouter oignons + poivrons + aubergines + fenouil. Mélanger.
Verser jus de citron + 1 verre d’eau. Saler. Poivrer. Saupoudrer de cumin. Mélanger.
Couvrir le récipient. Laisser doucement mijoter 1 h 30.
Servir très chaud.
Bon appétit !.


