Recette n°2625: (Algérie) Tajine d’agneau aux 3 légumes

inde2ximavgesimag82es

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

1 kg de collier d’agneau ( ou de l’épaule coupée en cubes)

2 oignons

2 fenouils

2 poivrons

2 aubergines

Le jus de 5 citrons

1 cuillère à soupe de miel

1/2 cuillère à café de cumin en poudre

10 cl d’huile d’olive

sel, poivre

( accompagnement: semoule de couscous)

——————————————————-

Epépiner les poivrons. Les découper en lanières.

Peler et émincer les oignons.

Couper les aubergines en dés.

Emincer les fenouils dans la longueur.

Dans une poêle, chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive + le miel. Y faire fondre les oignons.

Dans une cocotte ou un tajine, chauffer assez fort le reste d’huile. Y faire dorer la viande.

La viande étant dorée, lui ajouter oignons + poivrons + aubergines + fenouil. Mélanger.

Verser jus de citron + 1 verre d’eau. Saler. Poivrer. Saupoudrer de cumin. Mélanger.

Couvrir le récipient. Laisser doucement mijoter 1 h 30.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.