Pour 4 personnes:
4 darnes (tranches) de cabillaud un peu épaisses
50 cl de vin rouge plutôt corsé
125 g de lardons ( fumés ou pas selon votre goût)
10 petits oignons blancs grelots ( frais ou surgelés)
1 bouquet garni
QQ brins de persil
2 cuillères à café de sucre en poudre
Farine
40 g de beurre
sel, poivre
Facultatif: croûtons grillés, toasts coupés en triangle ou fleurons de pâte feuilletée.
( accompagnement: pommes de terre vapeur – tagliatelles)
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Peler les petits oignons frais.
Rincer et sécher le poisson. Rouler chaque darne dans la farine.
Dans une sauteuse ( ou une cocotte) chauffer le beurre. Faire doucement revenir les lardons.
Déposer dessus les darnes et les faire rapidement dorer des 2 côtés.
Saler, poivrer. Verser le vin rouge. Porter à ébullition et aussitôt, saupoudrer de sucre et flamber.
Sitôt la flamme éteinte, ajouter oignons grelots + bouquet garni. Couvrir à moitié. Laisser doucement mijoter 45 mn.
Réchauffer croûtons ou autre garniture.
Ciseler le persil.
Jeter le bouquet garni.
Servir très chaud le poisson nappé de sa sauce, parsemé de persil et entouré de croûtons.
Bon appétit !.


