Pour 4 à 5 personnes:
400 g de riz basmati
8 hauts de cuisses de poulet sans peau ( ou 750 g d’agneau ou de filets de poisson coupés en cubes)
1 ou 2 oignons
2 gousses d’ail
1 piment
1 poivron rouge
1 poivron jaune
800 g de tomates pelées, épépinées et concassées
3 cuillères à soupe de concentré de tomates
100 g de gombos ( frais ou en boîte)
1 morceau de 4 cm de gingembre frais
1 bouquet de coriandre fraîche
60 cl de bouillon ( eau + cubes)
3 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler le gingembre.
Peler et émincer l’oignon.
Peler et hacher l’ail.
Epépiner le piment.
Epépiner les poivrons. Découper la chair en larges lanières.
Couper les extrémités des gombos. Les fendre en 2 dans la longueur.
Mixer ensemble tomates + ail + gingembre + piment.
Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer à feu vif le poulet ( ou agneau ou poisson).
Mettre l’oignon et le laisser blondir en remuant le tout.
Ajouter concentré de tomates + bouillon chaud + sauce mixée aux tomates. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 15 mn.
Verser le riz. Mélanger. Couvrir. Poursuivre la cuisson 20 mn.
Incorporer poivrons + gombos. Couvrir pour 10 mn de cuisson.
Ciseler la coriandre fraîche.
Servir le plat très chaud parsemé de coriandre.
Bon appétit !.


