Pour 4 personnes:
800 g d’épaule de cerf désossée et coupée en cubes
1 litre de bière blonde, rousse ou brune
2 oignons
2 carottes
1 bouquet garni
1 cuillère à soupe de gelée de groseille
4 tranches de pain d’épices
40 g de beurre
sel, poivre
Accompagnement: pommes de terre vapeur – purées (pommes de terre – patates douces – céleri – potiron …) – frites – figues coupées en quartiers – demi-oranges évidées et remplies de confiture d’airelles
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Peler et émincer oignons + carottes.
Dans une cocotte, chauffer le beurre. Y faire blondir oignons + carottes + cubes de viande.
Déposer dessus 3 tranches de pain d’épices tartinées de gelée de groseille et à côté le bouquet garni. Saler, poivrer.
Verser la bière.
Couvrir la cocotte. Laisser doucement mijoter 2 h 15 mn.
Toaster la dernière tranche de pain d’épices. La réduire en chapelure.
Servir le plat très chaud, parsemé de chapelure de pain d’épices.
Bon appétit !.

