Recette n°2779: (Portugal) Poulet au riz à la portugaise

poule-pondeuse-label-rougeimggg2Pour 3 à 4 personnes:

600 g de blancs de poulet sans peau

400 g de riz longs grains

200 g de chorizo portugais ou de bacon

1 oignon

2 gousses d’ail

 

 

 

 

 

1 poivron vert + 1 poivron rouge

1 petit bouquet de coriandre fraîche

125 g d’olives noires dénoyautées ou pas

1 litre de bouillon de volaille ( eau + cubes)

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

(accompagnement: croûtons ou pommes de terre en rondelles rissolées)

—————————————————–

Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler et hacher oignon + ail.

Epépiner les poivrons. Les couper en dés.

Découper poulet + chorizo en dés.

Ciseler la coriandre.

Dans une cocotte, chauffer 3 cuillères à soupe d’huile. Y faire dorer poulet + bacon.

Ajouter oignon + ail + les 2 poivrons. Cuire en touillant environ 10 mn.

Verser riz + bouillon. Porter à ébullition en mélangeant.

Baisser le feu. Couvrir. Laisser mijoter environ 25 mn: le riz doit avoir absorbé le bouillon.

Incorporer olives + coriandre. Saler, poivrer.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.