Recette n°2778: (gibier) Carbonnade de cerf

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Pour 4 personnes:

800 g d’épaule de cerf désossée et coupée en cubes

1 litre de bière blonde, rousse ou brune

2 oignons

2 carottes

1 bouquet garni

1 cuillère à soupe de gelée de groseille

4 tranches de pain d’épices

40 g de beurre

sel, poivre

Accompagnement: pommes de terre vapeur – purées (pommes de terre – patates douces – céleri – potiron …) – frites – figues coupées en quartiers – demi-oranges évidées et remplies de confiture d’airelles

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Peler et émincer oignons + carottes.

Dans une cocotte, chauffer le beurre. Y faire blondir oignons + carottes + cubes de viande.

Déposer dessus 3 tranches de pain d’épices tartinées de gelée de groseille et à côté le bouquet garni. Saler, poivrer.

Verser la bière.

Couvrir la cocotte. Laisser doucement mijoter 2 h 15 mn.

Toaster la dernière tranche de pain d’épices. La réduire en chapelure.

Servir le plat très chaud, parsemé de chapelure de pain d’épices.

Bon appétit !.

 

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