Recette n°3011: (tarte salée) Tarte aux oignons

dgivv

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

1 rouleau de pâte brisée ( ou 400 g de pâte à pain)

300 g d’oignons blancs (ou rouges)

250 g de petits lardons fumés

200 g de fromage blanc gras

15 cl de crème fraîche épaisse ou semi-épaisse

3 oeufs

Muscade

sel, poivre

Huile d’olive

Beurre et farine pour le moule

(accompagnement: salade verte)


Beurrer et fariner un moule à tarte ou à manqué. Installer dessus (=foncer) la pâte.       Entreposer au frigo.       (Pour la pâte à pain, l’arroser d’1 filet d’huile d’olive et l’étirer avec la paume de la main à la taille voulue avant de la poser dans le moule et la laisser reposer à température ambiante).

Peler et émincer les oignons. Les faire blondir à la poêle dans un peu d’huile + les lardons.    Oter du feu.

Allumer le four th 7 (210°).

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + fromage blanc + crème fraîche + 2 pincées de muscade + sel + poivre.

Dans le moule ( ou sur la pâte à pain), verser les oeufs battus.

Recouvrir de la préparation oignons + lardons.

Enfourner pour 35 à 40 mn: le dessus de la tarte doit être légèrement doré.

Servir chaud ou tiède (cette tarte se réchauffe très bien).

Bon appétit !.

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