Recette n°3121: (USA-Louisiane) Pâte à tartiner au crabe

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Pour 4 à 6 personnes à l’apéritif:

250 g de chair de crabe ( frais ou boîte)

1 oignon

2 gousses d’ail

1 branche de persil

1 branche de basilic

1 brin de thym

1 cuillère à café de paprika

1 trait de Tabasco

3 cuillères à soupe de crème fraîche

20 g de beurre

sel, poivre

( accompagnement: toasts  – croûtons)

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Peler et hacher fin oignon + ail.

Hacher le persil. Ciseler le basilic. Effeuiller le thym.

Egoutter le crabe en boîte.

Dans une casserole, fondre le beurre. Y faire revenir 2 mn oignon + ail + persil + basilic.

Ajouter la crème fraîche. Remuer en portant à ébullition.

Baisser le feu et mettre thym + paprika + Tabasco + sel + poivre. Mélanger 5 mn.               Oter du feu.

Incorporer la chair de crabe. Mélanger pour obtenir une préparation homogène.

Verser le tout dans un bol en tassant un peu. Laissez refroidir et entreposez au frigo.

Pour servir, frais, démoulez sur une assiette de service et accompagnez de toasts.

Bon appétit !.

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