1 lapin coupé en morceaux
500 g de dattes
2 cuillères à soupe de miel
3 oignons
2 gousses d’ail
4 pincées de safran
1/2 cuillère à café de gingembre
3 pincées de cannelle
1 cuillère à soupe de graines de sésame ( ou des amandes effilées)
2 cuillères à soupe d’huile
25 g de beurre
sel
…………………………………………………………………………………………………………….
Peler et hacher oignons + ail.
Dénoyauter les dattes et les couper en 2.
Dans une cocotte, chauffer huile + beurre sur feu moyen. Y faire revenir 7 à 8 mn lapin + oignons + ail.
Incorporer safran + gingembre + sel + 1 verre d’eau. Porter à ébullition en remuant.
Couvrir la cocotte. Laisser mijoter 25 mn.
Ajouter les dattes + le miel + la cannelle. Mélanger. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson 25 mn.
Dans une poêle, à sec, faire blondir le sésame.
Pour servir, très chaud, parsemer de sésame.
Bon appétit !.


