( La préparation commence la veille)
Pour 5 à 6 personnes:
1 truite de 1,5 kg ( ou 5 à 6 truites)
1,5 litre de lait
150 g de chapelure ou de matzot ( écrasé de matza, pain non levé)
1 kg d’épinards frais
250 g d’oseille
50 g de persil
3 ou 4 gousses d’ail (30 g)
100 g de beurre mou
sel, poivre
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La veille: – Rincer et sécher la ( ou les) truites. Saler l’intérieur.
Allonger la ( ou les) truites dans un plat creux. Verser le lait.
Entreposer au frigo pour une nuit.
Le lendemain: – Nettoyer les feuilles d’épinards + oseille + persil en supprimant les tiges. Laver. Sécher. Hacher toutes les feuilles.
Peler et hacher l’ail. Le mélanger au hachis précédent.
Egoutter la ( ou les) truite. Bourrer la ( ou les) truite avec le hachis de verdure. La ( ou les) remettre dans le plat rincé et séché. Entourer la ( ou les) truite du reste de hachis. Entreposer au frigo au moins 3 heures.
Allumer le four th 7 (210°).
Faire fondre 60 g de beurre.
Retirer le hachis du ventre de la ( ou des) truite. Le garder de côté. Essuyer au papier absorbant intérieur et extérieur du poisson.
Arroser la ( ou les) truite, intérieur et extérieur de beurre fondu. La ( ou les) rouler dans la chapelure. La ( ou les) disposer dans un plat pour le four ou sur une plaque.
Beurrer une feuille d’alu et l’étaler sur la ( ou les) truite ( côté beurré sur le ( ou les) poisson).
Enfourner pour 25 mn.
Servir très chaud, accompagné en décoration du hachis réservé.
Bon appétit !.



