Recette n°3285: (Alsace) Gâteau au Riesling

imviesimabtxd

 

 

 

 

 

imavjuPour 6 personnes:

10 cl de Riesling

200 g de farine

1 sachet de levure chimique

2 oeufs

100 g de sucre en poudre

5 cuillères à soupe d’huile

1 pincée de sel

10 g de beurre

(facultatif: sucre glace)

………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer et fariner un moule à manqué. L’entreposer au frigo.

Allumer le four th 5/6 (170°).

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + le sucre + sel.

Incorporer huile + vin blanc + farine + levure. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène qui est assez liquide.

Verser la pâte dans le moule. Enfourner pour 40 mn. Le gâteau doit avoir doré.

Laisser complètement refroidir avant de démouler.

(Saupoudrer de sucre glace)

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.