1,5 kg de pommes
3 grenades
25 cl de vin blanc doux ou moelleux
500 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
(accompagnement: Cigarettes voir Recette n°544 – Quatre quart voir Recette n°440 – Crêpes – Crêpes dentelle – Biscuits divers …)
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Couper en 2 et égrener 2 des grenades.
Dans une casserole sur feu doux, cuire 10 mn graines de grenades + vin doux. Renverser le tout dans un chinois. Ecraser les graines pour extraire un maximum de jus. Verser le jus obtenu dans la casserole. Ajouter le sucre en poudre. Sur feu doux, touiller sans cesse, de préférence au fouet, pour 10 mn environ afin d’obtenir un sirop.
Peler et épépiner les pommes. Les couper en quartiers. Mettre les pommes dans le sirop de grenade bouillant + le sucre vanillé. Cuire 30 mn en remuant régulièrement et en écrasant à la fourchette ou au presse-purée. Oter du feu.
Verser la compote dans un saladier et laisser refroidir.
Retirer les graines de la dernière grenade.
Répartir la compote dans des coupes ou des grands verres. Parsemer de graines de grenade. Entreposer au frigo jusqu’au moment de servir.
Bon appétit !.


