Recette n°3332: (République centrafricaine) Ragoût de boeuf aux bananes

incrtiv258t

 

 

 

 

btscmages

 

 

 

 

 

Pour 4 à 5 personnes:

800 g de boeuf à braiser ( macreuse, gîte, bourguignon, joue de boeuf …) découpé en cubes

3 bananes

2 oignons

1 poivron vert

1 pomme

3 tomates

1 cuillère à soupe de curry

50 cl ( 1/2 litre) de bouillon ( eau + cubes)

2 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

(accompagnement: riz, semoule)

………………………………………………………………………………………………………………………….

Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler et hacher les oignons.

Epépiner le poivron. Découper la pulpe en lanières.

Peler la pomme et le couper en lamelles.

Découper les tomates en 8.

Dans une cocotte, sur feu vif, chauffer l’huile. Y faire dorer la viande.

Mettre les oignons et faire revenir 2 mn.

Ajouter poivron + pomme + tomates + bouillon + curry + sel + poivre. Mélanger. Couvrir. Laisser mijoter 45 mn.

Peler les bananes. Les couper en rondelles pas trop fines. Les ajouter dans la cocotte en mélangeant délicatement. Couvrir pour 2 mn, le temps de réchauffer le tout.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

 

 

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.