Pour 4 à 5 personnes:
800 g de boeuf à braiser ( macreuse, gîte, bourguignon, joue de boeuf …) découpé en cubes
3 bananes
2 oignons
1 poivron vert
1 pomme
3 tomates
1 cuillère à soupe de curry
50 cl ( 1/2 litre) de bouillon ( eau + cubes)
2 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
(accompagnement: riz, semoule)
………………………………………………………………………………………………………………………….
Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler et hacher les oignons.
Epépiner le poivron. Découper la pulpe en lanières.
Peler la pomme et le couper en lamelles.
Découper les tomates en 8.
Dans une cocotte, sur feu vif, chauffer l’huile. Y faire dorer la viande.
Mettre les oignons et faire revenir 2 mn.
Ajouter poivron + pomme + tomates + bouillon + curry + sel + poivre. Mélanger. Couvrir. Laisser mijoter 45 mn.
Peler les bananes. Les couper en rondelles pas trop fines. Les ajouter dans la cocotte en mélangeant délicatement. Couvrir pour 2 mn, le temps de réchauffer le tout.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.



