Pour 6 à 8 personnes:
125 g de riz rond ( Carnaroli, Vianone nano …)
100 g d’amandes mondées grossièrement concassées
1 litre de lait
50 cl (1/2 litre, 50 cl) de crème fraîche
60 g de beurre
70 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
25 g de gélatine
( accompagnement: compotes – confitures, voir diverses recettes)
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Dans un bol, mettre à tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Porter lait + sucre vanillé à ébullition.
Y jeter le riz. Laisser cuire environ 20 mn à sur feu doux en touillant régulièrement: tout le lait doit être absorbé et le riz cuit. Oter du feu.
Incorporer rapidement la gélatine égouttée + le beurre + le sucre + les amandes. Bien mélanger. Laisser refroidir.
Ajouter la crème fraîche et bien mélanger à nouveau.
Répartir le pudding dans des coupelles. Entreposer au frigo au moins 1 h.
Bon appétit !.


( dessert de Noël)