Pour 4 personnes:
1 poulet coupé en morceaux
125 g de cerneaux de noix
3 échalotes
1 cuillère à soupe de paprika
50 cl de bouillon ( eau + cubes)
10 cl de vin blanc sec
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 cuillère à soupe de farine
75 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: purée – pommes de terres sautées – riz- pâtes …)
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler et hacher les échalotes.
Hacher grossièrement les échalotes.
Dans une cocotte, chauffer le beurre. Y faire dorer le poulet de tous côtés.
Ajouter les échalotes. Les laisser blondir en touillant souvent.
Saupoudrer de farine + paprika. Mélanger 3 mn.
Verser bouillon + vin blanc. Saler, poivrer. Bien mélanger.
Mettre concentré de tomate + noix et porter à ébullition.
Couvrir la cocotte. Baisser le feu. Laisser mijoter 45 mn.
Servir très chaud.
Bon appétit !.



