Recette n°3370: (Italie) Salade tiède de chou fleur à la napolitaine

 

 

 

Pour 4 à 5 personnes:

1 petit chou-fleur ou 1/2 gros ( 500 g)

8 olives farcies au piment

8 câpres

1 petite branche de céleri (70 g)

1 ou 2 petits oignons frais grelots (50 g)

1 petit bouquet de persil

2 cuillères à soupe de jus de citron

10 cl d’huile d’olive

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Retirer grosses feuilles et trognon du chou-fleur. Le séparer en petits bouquets.

Porter à ébullition une grande quantité d’eau salée. Y plonger le chou-fleur pour 5 mn. Egoutter. Le mettre dans un saladier.

Découper finement les olives farcies.

Emincer câpres + céleri.

Peler et émincer les petits oignons.

Ciseler le persil.

Dans un bol, mélanger huile d’olive + jus de citron + poivre + olives + câpres + céleri + oignons + persil. Verser le tout sur le chou-fleur. Mélanger délicatement.

Bon appétit !.

 

 

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