Recette n°3371: (Bulgarie) Mijoté de poulet aux noix

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

1 poulet coupé en morceaux

125 g de cerneaux de noix

3 échalotes

1 cuillère à soupe de paprika

50 cl de bouillon ( eau + cubes)

10 cl de vin blanc sec

1 cuillère à soupe de concentré de tomate

1 cuillère à soupe de farine

75 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: purée – pommes de terres sautées – riz- pâtes …)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler et hacher les échalotes.

Hacher grossièrement les échalotes.

Dans une cocotte, chauffer le beurre. Y faire dorer le poulet de tous côtés.

Ajouter les échalotes. Les laisser blondir en touillant souvent.

Saupoudrer de farine + paprika. Mélanger 3 mn.

Verser bouillon + vin blanc. Saler, poivrer. Bien mélanger.

Mettre concentré de tomate + noix et porter à ébullition.

Couvrir la cocotte. Baisser le feu. Laisser mijoter 45 mn.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s