2 douzaines ( 24) huîtres
2 gousses d’ail
2 feuilles de Lime Kaffir ( = Combava) ou bien râper le zeste d’un combava ou d’ un citron vert
6 cl de jus de citron vert ( environ le jus d’1 gros citron vert)
2 à 3 cuillères à café ( si vous aimez + ou – épicé) de pâte de curry rouge
2 cuillères à café de gingembre en poudre ou frais râpé
2 cuillères à soupe de sauce de poisson
1 cuillère à soupe de sucre roux ( cassonade)
1 cuillère à soupe d’huile
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Sortir les huîtres de leurs coquilles.
Gratter et rincer une des moitiés de coquilles dans laquelle l’huître sera présentée.
Peler et hacher l’ail.
Emincer finement les feuilles de lime kaffir ou râper le zeste d’1 combava ou d’1 citron vert.
Dans une casserole, sur feu moyen, chauffer l’huile. Y faire revenir 1 mn ail + pâte de curry + gingembre.
Ajouter feuilles de Lime Keffir + sucre roux + sauce de poisson + jus de citron vert + les huîtres décoquillées. Mélanger énergiquement 2 à 3 mn, le temps de cuire les huîtres.
Oter du feu et répartir la préparation dans les 1/2 coquilles réservées et nettoyées.
Servir chaud, tiède ou froid, à l’apéritif ou en entrée chaque huîtres déposée sur une feuille de salade ( laitue frisée ou feuille de chêne verte ou rouge) accompagnée d’une petite fourchette.
Bon appétit !.


