( pour accompagner un simple riz au curry ou comme légume pour tout plat indien)
Pour 5 à 6 personnes:
1 grosse mangue mûre mais ferme – ou 2 plus petites
1 échalote
1 piment chili vert ( ou 1/2 cuillère à café de poivre moulu)
1 chili rouge
1 cuillère à café de graines de moutarde noire
1 yaourt nature ( lisse de préférence- à la grecque)
1 cuillère à café de cassonade
2 cuillères à café d’huile
sel
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Peler la mangue. La couper en 2. Oter le noyau. Découper la chair en dés.
Peler et hacher l’échalote.
Epépiner les chilis. Les ciseler finement.
Concasser grossièrement les graines de moutarde.
Dans un saladier, mélanger yaourt + les 3/4 des graines de moutarde + le chili vert ( ou le poivre) + cassonade + sel + les dés de mangue.
Dans une poêle, chauffer l’huile. Y saisir 30 secondes le reste des graines de moutarde. Ajouter chili rouge + échalote et laisser légèrement blondir. Oter du feu.
Mélanger délicatement le contenu de la poêle à la salade de mangue.
Servir à température ambiante ou frais.
Bon appétit !.

