Recette n°3404: Lapin à la casserole

 

 

 

 

 

Pour 4 à 5 personnes:

1 lapin coupé en morceaux

100 g de lardons fumés

3 oignons

3 branches de céleri

300 g de carottes

300 g de tomates pelées, épépinées et concassées (frais ou boîte)

2 feuilles de laurier

1 bouquet de persil

1 pincée de thym

1 pincée de romarin

1 pincée de piment d’Espelette ou 1 trait de Tabasco

1/2 litre ( 50 cl) de vin rouge corsé

6 cuillères à soupe d’huile

10 grains de poivre

sel, poivre

( accompagnement: pommes de terre à l’eau, frites ou en purée)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher les oignons.

Découper les côtes de céleri en petits tronçons.

Peler et émincer les carottes.

Saler et poivrer les morceaux de lapin.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer les morceaux de lapin.

Ajouter oignons + lardons. Les laisser blondir en touillant souvent.

Mettre dans la cocotte céleri + tomates + carottes + laurier + le bouquet de persil + le thym + le romarin + le piment + les grains de poivre.  Mélanger.

Verser le vin rouge et porter à ébullition. Couvrir aussitôt et baisser le feu. Laisser doucement mijoter 1 h 30 mn.

Avant de servir, très chaud, retirer laurier + persil.

Bon appétit !.

 

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