Pour 4 personnes:
600 g de rôti de boeuf dans le filet
le jus de 3 citrons
2 échalotes
2 ciboules ou 1 bouquet de ciboulette ou 3 petits oignons nouveaux grelots
2 pincées de thym émietté
2 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
(accompagnement: frites – purées diverses: pommes de terre, carottes, céleri, potiron .. – polenta – salades diverses: tomates, concombre, épinards …)
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12 h avant : – Peler et hacher les échalotes.
Hacher les ciboules ( ou ciboulette …).
Dans un bol, mélanger échalotes + ciboules + jus de citron + thym + huile + sel + poivre.
Déposer la viande dans une terrine. La napper du contenu du bol. Couvrir. Entreposer au frigo pour 12 h.
Pour la cuisson: – Allumer le four th 7/8 (220°).
Sortir le rôti de sa marinade et le déposer dans un plat pour le four.
Passer la marinade à travers un chinois.
Enfourner le rôti pour 20 mn en l’arrosant 1 ou 2 fois avec la marinade filtrée.
Servir la viande découpée en tranches et nappée de sauce.
Bon appétit !.


