Recette n°3438: Filet de boeuf mariné au citron

 

 

 

 

( marinade 12 heures)

Pour 4 personnes:

600 g de rôti de boeuf dans le filet

le jus de 3 citrons

2 échalotes

2 ciboules ou 1 bouquet de ciboulette ou 3 petits oignons nouveaux grelots

2 pincées de thym émietté

2 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

(accompagnement: frites – purées diverses: pommes de terre, carottes, céleri, potiron .. – polenta – salades diverses: tomates, concombre, épinards …)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

12 h avant : – Peler et hacher les échalotes.

Hacher les ciboules ( ou ciboulette …).

Dans un bol, mélanger échalotes + ciboules + jus de citron + thym + huile + sel + poivre.

Déposer la viande dans une terrine. La napper du contenu du bol. Couvrir. Entreposer au frigo pour 12 h.

Pour la cuisson: – Allumer le four th 7/8 (220°).

Sortir le rôti de sa marinade et le déposer dans un plat pour le four.

Passer la marinade à travers un chinois.

Enfourner le rôti pour 20 mn en l’arrosant 1 ou 2 fois avec la marinade filtrée.

Servir la viande découpée en tranches et nappée de sauce.

Bon appétit !.

 

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