Recette n°3439: (dessert) L’Excellent aux cerises

Pour 4 personnes:

250 g de cerises

2 oeufs

60 g de farine

50 g de Maïzena ( fécule)

1 sachet de levure chimique

100 g de sucre en poudre

100 g de beurre

1 pincée de sel

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer et fariner un moule à manqué. L’entreposer au frigo.

Equeuter et dénoyauter les cerises.

Allumer le four th 6 (180°).

Faire fondre le beurre ( casserole ou micro-onde).

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.

Dans un saladier, fouetter jaunes d’oeufs + sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter farine + Maïzena + levure.

Incorporer le beurre fondu. Bien mélanger.

Battre les blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige ferme. Les incorporer délicatement à la préparation précédente en soulevant la masse.

Sortir le moule du frigo et y verser la pâte.

Répartir les cerises dénoyautées sur la surface du gâteau.

Enfourner pour 35 mn.

Démouler 5 mn après la sortie du four. Laisser complètement refroidir.

Bon appétit !.

 

 

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s