Recette n°3448: (Grèce) Civet de lapin ou de lièvre

 

 

 

 

( marinade 2 jours)

Pour 4 à 6 personnes:

1 lièvre ou 1 lapin de 1,5 kg découpé en morceaux

1 kg de petits oignons nouveaux ( grelots) (frais ou surgelés)

1 kg de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)

Qq tiges de persil

6 feuilles de laurier

3 clous de girofle

1 cuillère à soupe de 4 épices ( gingembre + girofle + muscade + poivre)

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

50 cl ( 1/2 litre) de vin rouge corsé

10 cl (1 dl) de vinaigre

20 cl ( 1 verre) d’huile d’olive

2 cuillères à soupe de farine

sel, poivre + qq grains de poivre

(accompagnement: pommes de terre vapeur – purée – tagliatelles)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

1 à 2 jours avant: – Dans un bol, mélanger vin + vinaigre + grains de poivre + 4 épices + sel + poivre + laurier + clous de girofle.

Disposer les morceaux de lapin ou de lièvre dans une terrine. Arroser du contenu du bol. Couvrir. Entreposer au frigo pendant 1 jour ou 2 en retournant au moins 1 x les morceaux.

Le jour de la cuisson: – Sortir les morceaux de lapin de la marinade. Bien les sécher sur du papier absorbant.

Les fariner.

Peler les petits oignons nouveaux.

Préparer les tomates.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer le lapin. Sortir les morceaux.

A leur place,  faire colorer les petits oignons.

Remettre le lapin + tomates + sucre + la marinade filtrée à travers un chinois.

Couvrir la cocotte et laisser doucement mijoter environ 1 h 15 en touillant de temps en temps.

Hacher le persil.

Servir très chaud, parsemé de persil.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.