500 g de spaghettis
125 g de Parmesan râpé
2 gousses d’ail
1 poivron vert
2 boîtes de tomates pelées, épépinées et concassées ( 850 g)
2 courgettes
75 g d’olives noires dénoyautées
1 cuillère à soupe de câpres
2 filets d’anchois à l’huile
1 bouquet de basilic
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
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Peler et hacher l’ail.
Epépiner le poivron. Le couper en fines lanières.
Ouvrir les boîtes de tomates.
Emincer les courgettes sans les peler.
Hacher grossièrement anchois + câpres.
Couper en 2 les olives.
Ciseler les feuilles de basilic.
Dans une casserole sur feu doux, chauffer l’huile. Y faire revenir l’ail 3 mn.
Ajouter poivron + tomates avec jus + courgettes + anchois + câpres + olives. Cuire 20 mn.
Pendant ce temps, faire cuire les spaghettis dans de l’eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet pour les avoir « al dente ».
Ajouter basilic + sel + poivre dans la sauce. Mélanger. Poursuivre la cuisson 5 mn.
Egoutter les pâtes. Les répartir dans les assiettes. Les napper de sauce. Les parsemer de parmesan.
Servir aussitôt.
Bon appétit !.


