Recette n°3475: (Italie) Spaghettis à la mode de Syracuse

 

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

500 g de spaghettis

125 g de Parmesan râpé

2 gousses d’ail

1 poivron vert

2 boîtes de tomates pelées, épépinées et concassées ( 850 g)

2 courgettes

75 g d’olives noires dénoyautées

1 cuillère à soupe de câpres

2 filets d’anchois à l’huile

1 bouquet de basilic

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher l’ail.

Epépiner le poivron. Le couper en fines lanières.

Ouvrir les boîtes de tomates.

Emincer les courgettes sans les peler.

Hacher grossièrement anchois + câpres.

Couper en 2 les olives.

Ciseler les feuilles de basilic.

Dans une casserole sur feu doux, chauffer l’huile. Y faire revenir l’ail 3 mn.

Ajouter poivron + tomates avec jus + courgettes + anchois + câpres + olives. Cuire 20 mn.

Pendant ce temps, faire cuire les spaghettis dans de l’eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet pour les avoir « al dente ».

Ajouter basilic + sel + poivre dans la sauce. Mélanger. Poursuivre la cuisson 5 mn.

Egoutter les pâtes. Les répartir dans les assiettes. Les napper de sauce. Les parsemer de parmesan.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

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