Recette n°3476: (Suède) Saumon pané à l’aneth et au citron

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 pavés ou filets de saumon( avec ou sans peau)

1 boîte de 100 g de filets d’anchois à l’huile

125 g de chapelure

1 citron

1 bouquet d’aneth

20 g de graines de moutarde ( ou 1 cuillère à soupe de moutarde en grains)

1 cuillère à soupe de Maïzena (fécule)

140 g de beurre

25cl ( 1 verre) de fumet de poisson ou de bouillon

sel, poivre

(accompagnement: pommes de terre vapeur, asperges, betteraves cuites pelées, coupées en quartiers et revenues au beurre, haricots verts, pois gourmands ….)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Préparer le fumet ou le bouillon en le chauffant.

Egoutter les anchois. Les hacher grossièrement. Les mettre dans le bouillon + la moutarde. Touiller régulièrement 10 mn sur feu doux.

Pendant ce temps: – Râper tout le zeste d’un citron.

Ciseler l’aneth.

Mélanger chapelure + zeste râpé + aneth + sel + poivre. Passer le dessus du poisson dans ce mélange qui doit bien adhérer en une couche épaisse. ( côté peau).

Dans une poêle sur feu moyen, chauffer 40 g de beurre. Y faire cuire le saumon 4 à 5 mn de chaque côté en commençant par le côté pané.

Pendant ce temps, fouetter dans la sauce 100 g de beurre + la Maïzena + sel + poivre pour obtenir un mélange lisse et homogène ( 7 à 8 mn).

Servir le poisson bien chaud, côté pané au-dessus, entouré de légumes et nappé de sauce.

Bon appétit !.

 

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