Recette n°3474: (Thaïlande) Salade chaude de légumes croquants

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

150 g de petits pois frais ou surgelés

12 petits bouquets de brocolis

8 petits épis de maïs ( frais ou déjà cuits en conserve)

8 pointes d’asperges vertes

100 g de germes de soja frais ou déjà cuits en conserve

2 gousses d’ail

10 cl de bouillon ( eau + cube)

2 cuillères à soupe de sauce d’huîtres

2 cuillères à café de sauce soja

1/2 cuillère à café de Maïzena (fécule)

1 cuillère à soupe d’huile

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler et hacher l’ail.

Peler les asperges.

Faire cuire 5 mn à la vapeur maïs + asperges + petits pois + brocolis + germes de soja.    Puis les disposer dans le plat de service.

Dans une poêle, chauffer l’huile sur feu moyen. Y faire revenir l’ail 2 mn.

Ajouter le bouillon et porter à ébullition en touillant.

Ajouter la sauce d’huîtres et monter à nouveau à ébullition en remuant le tout.

Incorporer sauce soja + Maïzena + 1 cuillère à soupe d’eau. Fouetter cette sauce 2 mn sur  feu doux puis en napper les légumes.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s