Pour 12 crevettes:
12 gambas crues, décortiquées mais en gardant la queue, dont on aura retiré la veine noire
2 cuillères à soupe de graines de sésame grillées ( ou du sésame nature que vous faites griller qq mn dans une poêle à sec)
2 cuillères à soupe de farine de riz
1 cuillère à soupe bombée de farine de blé
1/4 de sachet de levure alsacienne
1 cuillère à soupe de sauce de poisson
1 cuillère à café de pâte de curry rouge
2 cuillères à café d’huile de sésame
Huile de friture
( accompagnement: sauce pimentée – riz )
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Dans un saladier, bien mélanger farine de riz + farine de blé + levure + graines de sésame + pâte de curry + sauce de poisson + huile de sésame + 1/2 verre d’eau: la préparation doit avoir la consistance d’une pâte à crêpe. Couvrir le saladier. Laisser reposer 30 mn au frais.
Cuisson: – Porter l’huile de friture à haute température mais pas bouillante que les crevettes ne brûlent pas avant d’être cuites.
Tremper chaque crevette ( en les attrapant par le bout de queue) dans la pâte au sésame et les plonger aussitôt pour 2 à 3 mn dans l’huile. ( faire plusieurs fournées, que les gambas ne se touchent pas !).
Les sortir à l’écumoire et les déposer 1 mn sur du papier absorbant avant de les servir très chaudes.
Bon appétit !.

