Recette n°3539: (apéritif) Sablés biquette

 

 

 

 

Pour 20 sablés environ:

150 g de fromage de chèvre mi-sec

500 g de farine

250 g de beurre mou

2 oeufs

100 g de sucre

2 cuillères à café de sel

……………………………………………………………………………………………………………………………….

Découper le fromage en dés. L’émietter à la fourchette.

Dans un saladier, bien mélanger farine + beurre.

Ajouter oeufs + sucre + sel + fromage. Bien travailler le mélange pour obtenir une pâte homogène et assez ferme que vous roulez en boule.

Laisser reposer minimum 15 mn.

Allumer le four th 6 (180°).

Beurrer et fariner une plaque du four ( ou bien étaler un papier cuisson).

Etendre la pâte au rouleau sur 4 millimètres d’épaisseur. Y découper des petits ronds ou des carrés, des triangles …. . Disposer ces sablés un peu espacés sur la plaque.

Enfourner pour 8 mn environ.

Laisser tiédir ou refroidir avant de déguster.

Bon appétit !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s