Recette n°3540: (Thaïlande) Crevettes au sésame croustillant

 

 

 

 

Pour 12 crevettes:

12 gambas crues, décortiquées mais en gardant la queue, dont on aura retiré la veine noire

2 cuillères à soupe de graines de sésame grillées ( ou du sésame nature que vous faites griller qq mn dans une poêle à sec)

2 cuillères à soupe de farine de riz

1 cuillère à soupe bombée de farine de blé

1/4 de sachet de levure alsacienne

1 cuillère à soupe de sauce de poisson

1 cuillère à café de pâte de curry rouge

2 cuillères à café d’huile de sésame

Huile de friture

( accompagnement: sauce pimentée – riz )

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Dans un saladier, bien mélanger farine de riz + farine de blé + levure + graines de sésame + pâte de curry + sauce de poisson + huile de sésame + 1/2 verre d’eau: la préparation doit avoir la consistance d’une pâte à crêpe.                                                                                               Couvrir le saladier. Laisser reposer 30 mn au frais.

Cuisson: –  Porter l’huile de friture à haute température mais pas bouillante que les crevettes ne brûlent pas avant d’être cuites.

Tremper chaque crevette ( en les attrapant par le bout de queue) dans la pâte au sésame et les plonger aussitôt pour 2 à 3 mn dans l’huile. ( faire plusieurs fournées, que les gambas ne se touchent pas !).

Les sortir  à l’écumoire et les déposer 1 mn sur du papier absorbant avant de les servir très chaudes.

Bon appétit !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s