Recette n°3547: (soupe) Crème de Camembert

 

 

 

 

Pour 6 à 8 personnes:

1 Camembert

1 fromage ail & fines herbes ( type Boursin, Tartare)

500 g d’oignons

500 g de pommes de terre

1,5 litre de bouillon ( eau + cubes)

30 cl de lait

(accompagnement: croûtons)

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Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler les pommes de terre. Les couper en morceaux.

Peler et hacher les oignons.

Mettre pommes de terre + oignons dans le bouillon chaud. Porter à ébullition puis laisser cuire à petit frémissement 30 mn.

Découper les fromages en morceaux. Les mettre dans une poêle sur feu doux et laisser fondre 5 mn en touillant.

Faire doucement réchauffer le lait.

Mixer en crème le contenu de la casserole ( pommes de terre + oignons + bouillon).

Incorporer les fromages fondus et mixer à nouveau 1 mn.

Verser le tout dans la casserole et réchauffer 1 mn.

Répartir la soupe dans bols ou assiettes. Servir le lait à côté dans un pot ( ou chacun son petit pot) et chacun versera ou pas un peu de lait dans sa soupe.

Accompagner de croûtons grillés.

Bon appétit !.

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