Recette n°3546: Filets de merlan panés aux noisettes

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

450 g de filets de merlan un peu épais ( 1 à 2 par personnes)

100 g de noisettes décortiquées et hachées ( on en trouve en sachets, déjà concassées)

Le jus d’1 citron

2 oeufs

3 cuillères à soupe de farine

5 cuillères à café d’huile de noisette

40 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: purée de pomme de terre ou potiron, patate douce, céleri …)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans bol, émulsionner jus de citron + huile de noisette + sel + poivre.

Prendre 3 assiettes creuses:

  • Dans la 1ère, étaler la farine
  • Dans la 2ème, battre les oeufs en omelette + sel + poivre
  • Dans la 3ème, mettre les noisettes concassées.

Recouper les filets de poisson en 2 ou 3 parts. Les passer successivement dans chacune des assiettes.

Dans une poêle, sur feu doux, chauffer le beurre. Y faire cuire le poisson environ 3 à 4 mn de chaque côté.

Servir bien chaud, accompagné de la vinaigrette à l’huile de noisette.

Bon appétit !.

 

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