Recette n°3547: (soupe) Crème de Camembert

 

 

 

 

Pour 6 à 8 personnes:

1 Camembert

1 fromage ail & fines herbes ( type Boursin, Tartare)

500 g d’oignons

500 g de pommes de terre

1,5 litre de bouillon ( eau + cubes)

30 cl de lait

(accompagnement: croûtons)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler les pommes de terre. Les couper en morceaux.

Peler et hacher les oignons.

Mettre pommes de terre + oignons dans le bouillon chaud. Porter à ébullition puis laisser cuire à petit frémissement 30 mn.

Découper les fromages en morceaux. Les mettre dans une poêle sur feu doux et laisser fondre 5 mn en touillant.

Faire doucement réchauffer le lait.

Mixer en crème le contenu de la casserole ( pommes de terre + oignons + bouillon).

Incorporer les fromages fondus et mixer à nouveau 1 mn.

Verser le tout dans la casserole et réchauffer 1 mn.

Répartir la soupe dans bols ou assiettes. Servir le lait à côté dans un pot ( ou chacun son petit pot) et chacun versera ou pas un peu de lait dans sa soupe.

Accompagner de croûtons grillés.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s