Pour 6 à 8 personnes:
1 Camembert
1 fromage ail & fines herbes ( type Boursin, Tartare)
500 g d’oignons
500 g de pommes de terre
1,5 litre de bouillon ( eau + cubes)
30 cl de lait
(accompagnement: croûtons)
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler les pommes de terre. Les couper en morceaux.
Peler et hacher les oignons.
Mettre pommes de terre + oignons dans le bouillon chaud. Porter à ébullition puis laisser cuire à petit frémissement 30 mn.
Découper les fromages en morceaux. Les mettre dans une poêle sur feu doux et laisser fondre 5 mn en touillant.
Faire doucement réchauffer le lait.
Mixer en crème le contenu de la casserole ( pommes de terre + oignons + bouillon).
Incorporer les fromages fondus et mixer à nouveau 1 mn.
Verser le tout dans la casserole et réchauffer 1 mn.
Répartir la soupe dans bols ou assiettes. Servir le lait à côté dans un pot ( ou chacun son petit pot) et chacun versera ou pas un peu de lait dans sa soupe.
Accompagner de croûtons grillés.
Bon appétit !.